بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الجنون | ||||
صمت الليالي | ||||
ماريو | ||||
المشاغب المجنون | ||||
الملاك | ||||
صقر | ||||
عمر | ||||
swnya | ||||
Abeer | ||||
رجل الليل |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ 2/3/2023, 2:31 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 57 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو محمد رزق فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1103 مساهمة في هذا المنتدى في 563 موضوع
أبريل 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
http://yeechat.com/mario200
شاتنصائح عامة للمطبخ
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح عامة للمطبخ
شوية نصايح كدة خفيفة للمطبخ بتنفع احيانا:
*للمحافظة على حدة الفتاحات الخاصة بالمعلبات تنقع فى خل وليمون ثم تشطف وتجفف .
*للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة النكهة الطازجة لة , يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح مع الفلفل المطحون.
*عند استخدام علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجة
(فى حالة عدم الاستخدام السريع).
*بعد صنع المربى وقبل وضعها فى البرطما نات يبخر البرطمان جيدا ببخار الماء ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى.
* للحفاظ على رائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال و الليمون متناثرة فيها فى اطباق صغيرة.
*عند شراء الخضروات المثلجة يجب اختيار التى تتحرك بحرية لان الخضروات اذا
كانت مثلجة و ملتصقة ببعضها فهذا يعنى انه سبق تذويب الثلج عنها و تثليجها
مرة اخرى.
*بعد تقشير البيض لا ترمى القشر و لكن يمكن استخدامة بعد طحنه كنوع من
السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية , وكذلك ضمن وجبة عصافير الزينة .
***عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها وعدم جفافها ،
يتم غلى قليل من الماء وتترك حتى تبرد و يضاف الية قليلا من الخل و الزيت
و توضع به الجبنة و توضح فى الثلاجة.
***لتنظيف الخلاط من البيض و الحليب او اى مواد دهنية يمكن وضع كمية من
الملح وقشر الليمون وكوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيلة لعدة ثوانى وبعد ذلك
يمكن غسلة بسهولة.
*للتخلص من روائح السمك فى اوانى الطهى خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا
بالماء البارد و ليس الساخن واستخدام بقايا القوة فى الدعك ، وتغسل الايدى
بالخل و الليمون المخلوط بالملح فانه يساعد على التخلص من رائحة السمك.
*للمحافظة على حدة الفتاحات الخاصة بالمعلبات تنقع فى خل وليمون ثم تشطف وتجفف .
*للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة النكهة الطازجة لة , يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح مع الفلفل المطحون.
*عند استخدام علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجة
(فى حالة عدم الاستخدام السريع).
*بعد صنع المربى وقبل وضعها فى البرطما نات يبخر البرطمان جيدا ببخار الماء ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى.
* للحفاظ على رائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال و الليمون متناثرة فيها فى اطباق صغيرة.
*عند شراء الخضروات المثلجة يجب اختيار التى تتحرك بحرية لان الخضروات اذا
كانت مثلجة و ملتصقة ببعضها فهذا يعنى انه سبق تذويب الثلج عنها و تثليجها
مرة اخرى.
*بعد تقشير البيض لا ترمى القشر و لكن يمكن استخدامة بعد طحنه كنوع من
السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية , وكذلك ضمن وجبة عصافير الزينة .
***عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها وعدم جفافها ،
يتم غلى قليل من الماء وتترك حتى تبرد و يضاف الية قليلا من الخل و الزيت
و توضع به الجبنة و توضح فى الثلاجة.
***لتنظيف الخلاط من البيض و الحليب او اى مواد دهنية يمكن وضع كمية من
الملح وقشر الليمون وكوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيلة لعدة ثوانى وبعد ذلك
يمكن غسلة بسهولة.
*للتخلص من روائح السمك فى اوانى الطهى خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا
بالماء البارد و ليس الساخن واستخدام بقايا القوة فى الدعك ، وتغسل الايدى
بالخل و الليمون المخلوط بالملح فانه يساعد على التخلص من رائحة السمك.
صقر- عضو مشارك
- عدد المساهمات : 56
نقاط : 5314
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 40
عاشق الجنون- عضو مشارك
- عدد المساهمات : 195
نقاط : 5217
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 40
الموقع : سطح القمر
رد: نصائح عامة للمطبخ
مشكوووووووووووووووووور كتير ياغاللليييييييي ويسلم هالايدين
رجل الليل- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 33
نقاط : 5142
تاريخ التسجيل : 15/06/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
15/8/2011, 3:04 pm من طرف الملاك
» هي الحقيقة
15/8/2011, 8:21 am من طرف الملاك
» علموني .. واكتشفت
15/8/2011, 7:51 am من طرف الملاك
» وداعا الحبيب
15/8/2011, 4:11 am من طرف الملاك
» دموع الحبيب
15/8/2011, 4:09 am من طرف الملاك
» أمل الحبيب
15/8/2011, 4:07 am من طرف الملاك
» صدام قبل الاعدام
15/8/2011, 4:02 am من طرف الملاك
» مايا مرت من هنا
15/8/2011, 3:52 am من طرف الملاك
» الامل الكبير
15/8/2011, 3:40 am من طرف الملاك
» انتظر الحبيب
10/10/2010, 8:49 pm من طرف زائر
» اهديها لكي
10/10/2010, 8:35 pm من طرف زائر
» قصيدة الامل
10/10/2010, 8:24 pm من طرف زائر
» عبرات عبرات
10/10/2010, 8:21 pm من طرف زائر
» ما بين حب وحب
9/10/2010, 10:25 pm من طرف زائر
» شاركني القلم في حبك
9/10/2010, 10:15 pm من طرف زائر